AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

OPERADORA HUÉSPED Y HUÉSPED SA DE CV, mejor conocido como HOTEL SANTA REGINA, con domicilio en calle CAMINO REAL DE DOLORES #203-B, colonia CAMINO REAL, ciudad IRAPUATO, municipio o delegación IRAPUATO, c.p. 36000, en la entidad de GUANAJUATO, país MÉXICO, y portal de internet www.hoteldelapaz.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Cumplir y hacer cumplir las obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular usuario y el HOTEL SANTA REGINA
  • Prestarle a usted los servicios de hospedaje, reservaciones, compra de paquetes vacacionales, y cualquier otra atención relacionada con la prestación de servicios por parte del HOTEL SANTA REGINA
  • Administración de personal.
  • Cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores.
  • Reclutamiento y selección de personal.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.
  • Generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, proyectos y reportes. Así como evaluar la calidad del servicio.
  • Envío de material publicitario y promocional. Por mercadotecnia, actividad publicitaria o prospección comercial.
  • Registro de usuarios, clientes y proveedores.
  • Recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen.
  • Registro y activación de garantías que en su caso apliquen.
  • Registro de acceso a las instalaciones de la empresa, para fines de seguridad.
  • Proveer servicios y productos.
  • Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el cliente.
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.
[  ] Generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, proyectos y reportes. Así como evaluar la calidad del servicio.
[  ] Envío de material publicitario y promocional. Por mercadotecnia, actividad publicitaria o prospección comercial.
[  ] Registro de usuarios, clientes y proveedores.
[  ] Recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen.
[  ] Registro y activación de garantías que en su caso apliquen.
[  ] Registro de acceso a las instalaciones de la empresa, para fines de seguridad.
[  ] Proveer servicios y productos.
[  ] Informar sobre cambios, nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el cliente.
[  ] Mercadotecnia o publicitaria
[  ] Prospección comercial



La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Firma electrónica
  • Edad
  • Fotografía
  • Color de la piel
  • Color del iris
  • Color del cabello
  • Señas particulares
  • Estatura
  • Peso
  • Cicatrices
  • Tipo de sangre
  • Imagen del iris
  • Huella dactilar
  • Palma de la mano
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Historial crediticio
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • Número de tarjetas de crédito
  • Seguros
  • Afores
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Deportes que practica
  • Juegos de su interés

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Posturas ideológicas
  • Religión que profesa
  • Posturas filosóficas
  • Posturas morales
  • Posturas políticas
  • Pertenencia a un sindicato
  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  • Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  • Información genética
  • Preferencias sexuales
  • Prácticas o hábitos sexuales
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Departamento de Recepción

Control de reservaciones y pagos, envío de promociones.

No

Departamento de Recursos Humanos

Control de Personal

No

filiales

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

proveedores

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

distribuidores

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

colaboradores

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

socios comerciales

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

agentes

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

autoridades

Ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

No

 


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviar una solicitud dirigida al Departamento de Privacidad del hotel Santa Regina, a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Enviar una solicitud dirigida al Departamento de Privacidad de Datos del hotel Santa Regina, a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla adjuntando una copia de los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular.

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre, Correo electrónico, Teléfono de contacto, Ciudad y Estado, Relación que ha tenido con el Hotel Santa Regina, Área o persona del Hotel Santa Regina que lo haya contactado a usted, Medio por el cual el Hotel Santa Regina lo contactó a usted y, Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico.

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Teléfono, correo electrónico.

 

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
Favor de comunicarse al Departamento de Privacidad de Datos del Hotel Santa Regina a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o al teléfono 4737327009

 

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Favor de comunicarse al Departamento de Privacidad de Datos del Hotel Santa Regina a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o al teléfono 4737327009

 

 


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de Privacidad de Datos
b) Domicilio: calle Alonso #26, colonia Centro Histórico, ciudad Guanajuato, municipio o delegación Guanajuato, c.p. 36000, en la entidad de Guanajuato, país México
c) Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
d) Número telefónico: 4737327009

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Enviar una solicitud dirigida al Departamento de Privacidad de Datos del Hotel Santa Regina, a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Enviar una solicitud dirigida al Departamento de Privacidad de Datos del Hotel Santa Regina, a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla , adjuntando una copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre, Correo electrónico, Teléfono de contacto, Ciudad y Estado, Relación que ha tenido con el Hotel Santa Regina, Área o persona del Hotel Santa Regina que lo haya contactado a usted, Medio por el cual el Hotel Santa Regina lo contactó a usted y, nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
Favor de comunicarse al Departamento de Privacidad del Hotel Santa Regina a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o al teléfono 4737327009

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Usted tiene derecho a no otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias o accesorias, entendiendo por ellas las que no relacionen directa y necesariamente con la principal actividad objeto de la relación contractual entablada entre usted y el Hotel Santa Regina, a través del envío de una solicitud dirigida al Departamento de Privacidad de Datos del Hotel Santa Regina, a la dirección de correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla dentro de los cinco días hábiles siguientes a que usted nos haya proporcionado sus datos personales. En su solicitud por correo electrónico deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan: Nombre, Correo electrónico, Teléfono de contacto, Ciudad y Estado, Relación que ha tenido con el Hotel Santa Regina, Área o persona del Hotel Santa Regina que lo haya contactado a usted, Medio por el cual el Hotel Santa Regina lo contactó a usted y, Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

 

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: Las cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos: sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas al Hotel Santa Regina. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas de LA CASONA DE DON LUCAS, sus filiales, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, o agentes para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello. La oposición respectiva deberá formularse y tramitarse, de acuerdo al procedimiento previsto en el presente aviso. el Hotel Santa Regina conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos del Hotel Santa Regina

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

filiales

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

proveedores

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

autoridades

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

distribuidores

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

colaboradores

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

socios comerciales

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

agentes

Para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.


 


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página web, carteles en sucursal..

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

página web, carteles en sucursal.

 

Última actualización: 21/08/2014

 

Descargar PDF

 
top